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lunedì 12 settembre 2011

Ribes nero

Un anno d'oro per il ribes nero del nostro giardino. Lo abbiamo accudito dopo il disgelo di maggio, liberato da un groviglio di ortiche a giugno. Al ritorno di metá agosto era rigoglioso e con grandi bacche. Al momento della raccolta ne abbiamo fatto kili e kili. Risultato: marmellate per15 barattoli di vetro tra grandi e medi. Dopo i regali agli amici ce ne resta tanto per le colazioni da oggi fino al nuovo raccolto. Doveroso é il ringraziamento ai signori Tornberg che 8 anni fa ci vendettero la loro casa di famiglia e ci regalarono tanti meravigliosi cespugli di viinimarja herukka.

2 commenti:

  1. Cavolo che bontà, ribes nero, che golosità! Buone scorpacciate!

    Cris

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  2. gnam gnam, la mia marmellata preferita!provatela con gli scones caldi...noi invece l'abbiamo fatta di more toscane, una squisitezza. Propongo uno scambio...

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